Hai teman-teman apa kabar? Semoga kalian selalu sehat. Pandemi sudah mereda, jumlah penderita covid juga semakin menurun lho! Wah, senang rasanya mendengar kabar baik ini. Oleh sebab itu kegiatan belajar sudah mulai diberlakukan secara tatap muka begitu juga ujian sekolah untuk siswa kelas 6 di SD Kristen Petra 5 dilaksanakan pada tanggal 17-21 Mei 2022. Ujian sekolah dilaksanakan secara offline dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Hari yang dinantikan telah tiba, ruangan ujian telah dipersiapkan, Bapak/Ibu guru siap menyambut siswa kelas 6 sambil memberikan ucapan “Good luck & God bless you” agar menambah semanga mereka dalam menghadapi ujian. Rasanya bercampur dari bahagia karena bisa bertemu dengan Bapak/Ibu guru dan teman-teman semuanya di sekolah tercinta, juga rasa cemas dan takut karena akan menghadapi ujian sekolah.

Ujian dimulai pukul 7.30 dan berakhir pukul 11.00. Ada 10 mata pelajaran yang diujikan, dalam satu hari ada 2 mata pelajaran yang harus dikerjakan oleh seluruh siswa. Sebelum memulai mengerjakan soal siswa diajak untuk mendengarkan Renungan pagi dan berdoa meminta pendampingan Tuhan agar ujian dapat dilaksanakan dengan baik dan mendapatkan hasil yang maksimal. Melalui ujian sekolah ini siswa diharapkan selalu bersyukur atas berkat Tuhan serta ucapan terima kasih kepada orang tua dan para guru yang telah membantu membimbing siswa dalam mempersiapkan ujian sekolah.