Yeay, it’s the day! Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Hi sobat cerdas, kami sangat bahagia, karena pada tanggal 13 Februari hingga 21 Februari 2024 adalah pekan Kewirausahaan di SD Kristen Petra 5. Hari dimana siswa dan siswa melaksanakan serangkaian kegiatan sebagai Entrepreneur. Yup, sobat cerdas dalam rangka menumbuhkan jiwa Entrepreneur siswa di SD Kristen Petra 5, kami diajarkan untuk membuat usaha yang kreatif. Mulai dari kelas 4-6 membuat aneka olahan yang menarik. Setiap jenjang kelas memiliki tugas uniknya sendiri, menciptakan suasana yang penuh semangat di sekolah.

Pada jenjang kelas kelas 5A membuat ice cream with pink boba, kelas 5B memilih membuat pasta keju, kelas 5C menciptakan produk minuman dari bunga telang dan yakult, kelas 5D fokus pada popcorn yang gurih dengan daya tarik tinggi di kalangan siswa lain. Mulai dari proses perencanaan, pembuatan, packaging sampai pemasaran, siswa dengan didampingi guru diberikan kebebasan dalam mengolah usahanya.

Di jenjang kelas besar, yaitu kelas 6A, 6B, 6C, dan 6D juga turut berpartisipasi dengan semangat tinggi. Mereka menyajikan teh leci, susu milo, sosis bakar, burger, bakpao bakar, dan siomay secara bergantian. Setiap kelas berusaha untuk memberikan yang terbaik dan menunjukkan keterampilan wirausaha mereka.

Kegiatan kewirausahaan ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kewirausaahn siswa sebagai salah satu cita-cita yang dapat dikembangkan. Ilmu yang diajarkan di sekolah dapat juga diterapkan saat di rumah, sehingga siswa dapat menciptakan hidangan untuk dirinya sendiri dan keluarga. Selain itu, siswa juga dapat mengasah kepercayaan diri dalam mengembangkan bakatnya dalam bidang kewirausahaan. Kegiatan kewirausaan yang dilaksanakan membuat pembelajaran di sekolah menjadi lebih hidup dan menyenangkan. Siswa menjadi lebih bersemangat dan mendapatkan rasa bangga dengan prestasi mereka dalam menciptakan produk yang disukai oleh teman-teman dan guru.

Melalui kegiatan kewirausahaan ini, siswa kelas 5 dan 6 tidak hanya belajar tentang pembuatan makanan, tetapi juga mengembangkan keterampilan yang akan berguna dalam kehidupan sehari-hari. Mereka telah menciptakan kenangan berharga dan meninggalkan jejak positif dalam pengalaman kewirausahaan di sekolah.