SD Kristen Petra 5

Art Room

Art room menjadi tempat bagi para siswa untuk menuangkan ekspresi seni mereka dalam lukisan maupun gambar dengan dipandu oleh guru yang professional di bidangnya. Hasil karya seni para siswa itu ditempelkan pada dinding ruangan sehingga dapat dilihat dan dinikmati bersama sebagai wujud kebanggaan dan kepuasaan mengekspresikan karya.

English Room

SD Kristen Petra 5 memberikan perhatian yang cukup besar untuk pengetahuan bahasa Inggris sehingga menyediakan fasilitas ruang bahasa Inggris secara bilingual agar para siswa terbiasa dan percaya diri dengan percakapan bahasa Inggris yang sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari.

Lapangan Olahraga

Lapangan olahraga merupakan salah satu fasilitas ruangan SD Kristen Petra 5 untuk kegiatan pembelajaran olahraga serta menunjang Studeng Learning Outcomes dari aspek Physical Growth yang salah satunya adalah Fun Gym.

Motivational Words

Kata-kata bijak yang tertera pada dinding tangga sekolah antara lain:
1. Orang-orang yang sukses berdisiplin diri, orang-orang yang gagal menurut kehendak hati
2. My spirit rejoices in God my savior – Luke 1:47
3. Rejoice always, pray continually, give thanks in all circumstances – 1 Thess 5:16-18a

Kata-kata bijak tersebut memiliki tujuan untuk memotivasi siswa

Music Room

Modern room merupakan salah satu fasilitas dari SD Kr. Petra 5 untuk menunjang kegiatan Excellent Life Skills Biola dan Piano. Ruangan ini didesain sedemikian rupa sehingga siswa dapat leluasa memainkan alat musik biola dan piano.

Dancing Room

Dancing room merupakan fasilitas dari SD Kr. Petra 5 untuk menunjang kegiatan-kegiatan siswa yang memiliki bakat menari, sehingga mereka dapat berlatih tari dengan lebih leluasa. Ruangan ini seringkali dipakai para siswa untuk berlatih macam-macam tarian, seperti Tari Remo dan Tari Semut.

Traditional Room

Traditional room ini digunakan para siswa untuk berlatih alat-alat musik tradisional seperti angklung. Ruangan ini sekaligus juga merupakan bentuk apresiasi seni budaya SD Kr. Petra 5.

Ballet Room

Ballet room ini digunakan untuk menunjang kegiatan Excellent Life Skill Ballet di SD Kr. Petra 5. Ruangan ini didesain agar sesuai dengan kebutuhan para siswa dalam mempelajari gerakan-gerakan maupun tarian ballet, seperti adanya kaca besar dalam kelas yang berguna untuk memudahkan pelatih ballet dalam mengawasi dan mengoreksi gerakan-gerakan para siswa.