Salam sejahtera bagi kita semua,

Menyambut tahun ajaran 2023/2024, dengan tema “Striving for A Brighter Future” SD Kristen Petra 5 tetap berkomitmen untuk memberikan Pendidikan terbaik demi masa depan peserta didik sesuai dengan visi PPPK Petra yaitu pembelajaran holistic, inspiratif, dan berprestasi. Melalui pengembangan kurikulum Merdeka yang berbasis nilai R-A-I-S-E (Respect, Advance, Internalize, Share, Empower), kami terus mendorong peserta didik untuk lebih mandiri, kreatif, kritis, inovatif, dan bertanggung jawab terhadap setiap pilihan yang diambil untuk masa depan yang berguna bagi sesama dan Tuhan.

Penerapan program P-E-T-R-A (Physical growth, Emotional intelligence, Talent development, Relationship with God, Academic excellence) memperlengkapi perkembangan peserta didik dalam hal akademik, karakter dan tumbuh kembang jasmani serta rohani secara optimal. Kegiatan konseling dan pastoral dilakukan bertujuan untuk dapat menolong peserta didik dalam menyelesaikan permasalahan yang sedang dihadapi sehingga peserta didik dapat mengikuti kegiatan pembelajaran dengan lebih baik lagi. Pembinaan kerohanian siswa melalui Morning Devotion dilakukan dalam kelompok kecil dengan cara saling mendoakan serta sharing yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara peserta didik. Terdapat juga Persekutuan Doa Siswa yang dilaksanakan setiap 2 minggu sekali dengan mendengarkan firman Tuhan sehingga mendukung pengembangan karakter Kristiani yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Menyadari pentingnya dukungan orang tua dalam Pendidikan, SD Kristen Petra 5 senantiasa menyelenggarakan kegiatan yang berkolaborasi dengan orang tua sepeti kegiatan fun gym with parents serta lomba yang dapat diikuti oleh orang tua dan anak, sehingga diharapkan hubungan kasih orang tua dan anak terus terjalin semakin erat.

Melalui website ini, kami harap Bapak/Ibu dapat mendapatkan informasi yang dibutuhkan dan kami menyambut kedatangan Bapak/Ibu untuk bergabung di SD Kristen Petra 5.

Terima kasih, Tuhan menyertai dan memberikan kesehatan bagi kita semua.

“Education is the passport to the future, for tomorrow belongs to those who prepare for it today.” —Malcolm X

Salam sejahtera,
Tuhan Yesus memberkati

Lokasi SD Kristen Petra 5

Guru dan Karyawan SD Kristen Petra 5

Erna Wijaya, S.Pd., M.M.

Icha Purnama Sari, S.Pd.
Wakil Kepala Sekolah

M.Winda Pintoko Rukmi, S.Pd.M.M.
Wakil Kepala Sekolah

Vitri Nirawati ,S.TP., M.M.

Christina Senja, S.S.

Martha Indriastuti, S.Pd.

Novianti Pasuang, S.Pd.

Novita Agnes, S.Pd.

Kriswahyu Juminatin, S.Pd.
Kelas II

Marcelina Larasati Putri Pamungkas, S.Pd.
Kelas II

Putri Nugraheni Wijayanti, S.Pd.

Wiwik Indraswari, S.Pd.

Adhitsa Widiasputra, S.Pd.

Wiwik Indraswari, S.Pd.
Kelas III C

Adhitsa Widiasputra, S.Pd.

Milka Malva Rohi, S.Psi., M.Si

Lita Susanti
Kelas IV

Rico Dwi Kristanto, S.Pd.

Windari, S.Pd.

Wisnu Darmawan,-S.Pd.

Desi Savitri, S.Pd

Eko Misiati, S.Pd.

Henik Riwayati, S.Si.

Indah Susilowati, S.Pd.

Anis Susilowati, S.Si.

Eli Kristianawati, S.Pd., M.Psi

Liny Lan, S.Pd
Kelas VI

Sri Rejeki Wahyu Wardani, S.Psi.

Desi Christiani Sondakh, S.Pd

Dyah Kusumastuti, S.S

Elizabeth Rianggari Patoma Lovilla Saputri, S.Pd

Liandra Tejo, M.Pd.
Guru Bahasa Inggris

Sintya Nirwana Gulo, S.Pd.
Guru Bahasa Inggris

Taruli Elbina Tambunan, S.Hum.

Claudya_Margaretta__S.Psi.

Glorry_Claudya_Hareva__S.Psi

Julia_Kristiana__M._Psi.

Juventus_Madol__S.Psi

Vania_Sistha_Hanani__S.Psi.

Ade Octavianus Putra, S.Pd

Charissandi Purnomo, S.Pd
Guru Olah Raga

Yanuar Reza Amos R., S.Pd.

Christine_Vintiani_Tanaya_S.S
Guru Bahasa Mandarin

Eki Cista Setya Budi. S.Sn
Guru Dance

Yoga Bagus Hayan Setiawan, S.Pd
Guru Seni Musik

Bernike Elkana Puspita Alfius, S.Si. Teol

Marline Simangunsong, S.PAK

Nikolaus Kohelet, S.Si. Teol

Vriscky Amstrom Papilaya, S.Pd.K
Guru Pendidikan Agama Kristen

Josep Nanang Banu I., A.Ma.Pd.
Guru Laboratorium Science

Veronica Leni Nogo Ledja, S.Pd
Guru Pendamping

Karyawan SD Kristen Petra 5

dr. Yasinta
Dokter

dr. Natalian
Dokter

Asri Ponco
Suster

Ida Kurniawati
Suster

Tri Dewi Sulistyorini, A.Md.
Pustakawan

Amandha Tarita Putri

Esra Nugroho Soetopo

Nathanael Theobroma Pardede

Sri Kristiyawati

Theresia Suci Maryana

Theresia Suci Maryana

Rusdiyat

Soesiati

Sejarah SD Kristen Petra 5

Preloader
  • 2001

Tepat pada bulan Juli tahun 2001, SD Kristen Petra 5 resmi pindah ke Jalan Galaxi Klampis Utara 1 – 3, Kecamatan Sukolilo. Hingga saat ini SD Kristen Petra 5 berdiri megah dengan 835 siswa, 58 guru dan karyawan serta 25 ruang kelas, dan 25 ruangan lainnya.

• 1970

Tahun 1970, PPPK Petra mengembangkan sayap dengan menambah sekolah baru untuk menjangkau peserta didik di daerah Surabaya Timur dan sekitarnya. Maka dibangunlah sebuah sekolah di atas tanah seluas 2.000 m2, yang terletak Jalan Pucang Anom Timur 5, Surabaya.

• 1971

Awal tahun 1971, tepatnya pada bulan Januari, mulai dibuka kelas untuk jenjang SD dengan jumlah awal 4 ruang, dan jumlah murid 60 anak. Seiring dengan pertumbuhan dan perkembangan kota, serta minat peserta didik yang semakin meningkat, membuat SD Kristen Petra 5 yang terletak di Jalan Pucang Anom Timur No. 5, terkesan padat pada jam-jam siswa datang dan pulang. PPPK Petra berupaya untuk mencari tempat baru, dengan harapan kegiatan belajar mengajar akan menjadi lebih nyaman dan menyenangkan. Lalu dibangunlah gedung baru di daerah Galaxi Klampis Utara (Perumahan Araya), di atas tanah seluas 6.000 m2, dengan luas bangunan 1.362 m2.

Periode Kepala Sekolah

Dra. Tjoa Hwa Nio
1972–1987

Mary Susintawati, BA.
1987–2001

Lusiana Budihardja, S.Psi.
2001–2006

Silvianawati, M.Psi.
2006–2015

Yuliana Wiseso, S.Pd, M.M.
2015–2017

Kimiati Kusumadjaja, S.Pd, M.M.
2017–sekarang