Syalom sobat cerdas! Wah tidak terasa kita sudah memasuki tahun baru dan semester baru yah. Nah, sobat cerdas untuk memulai kegiatan di semester 2 ini siswa-siswi SD Kristen Petra 5 kembali diajak untuk melakukan senam pagi atau kita sebut fun gym setiap pagi secara onsite di lapangan sekolah.

Kegiatan fun gym dimulai pukul 07.00 sebelum bel masuk kelas berbunyi, yaitu pada hari Selasa kelas 4 & 6, hari Rabu kelas 2 & 4 dan hari Kamis kelas 1 & 3. Setiap pagi siswa melakukan fun gym dengan pendampingan Bapak/Ibu guru dan iringan musik Pelajar Pancasila. Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alaminya. Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat. Senam juga dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih saraf yang kaku serta meningkatkan kesehatan jantung dan stamina tubuh. Nah banyak sekali kan manfaat dari senam pagi sobat cerdas setelah melakukan fun gym badan terasa lebih segar dan lebih semangat untuk melakukan pembelajaran di kelas.

Nah sobat cerdas, yuk kita ikuti senam pagi dengan semangat. Salam sehat selalu, Tuhan Yesus memberkati.