Hi….Sobat cerdas, tidak terasa sudah bulan Agustus aja ya. Semoga sehat selalu dan jangan lupa dimanapun kita berada, pastikan sobat cerdas selalu sehat dan mentaati protokol kesehatan.

By the way… Sobat cerdas kita mau berbagi cerita seru lagi lho! Kira-kira, ada cerita seru apa lagi yah? Ok, before telling you the story, kita mau pantun dulu ya…

Beli baju di pasar baru
Jangan lupa makan dulu
ehh.. ada kamu pembaca baru
SD Kristen Petra 5 punya cerita yang seru!!

Siswa SD Kristen Petra 5 belajar mengamati bagian dari tumbuh-tumbuhan or we call it “part of plants”.  Jika biasanya sobat cerdas belajar di kelas, kali ini siswa-siswi SD Kristen Petra 5 memilih untuk belajar di luar kelas, yaitu di taman sekolah. Wah, seru sekali kan, kami menjadi bersemangat!! Guru kelas meminta kami mengamati beberapa tanaman dan menuliskan bagian-bagian tanaman yang kami amati. Ada yang mengamati secara sendiri dan ada juga yang memilih mengamati secara berkelompok. Meskipun di luar panas, kami tetap antusias untuk terus mengamati satu per satu tanaman. Kami belajar mengamati bentuk akar, batang, ranting, daun, dan bunga.

Setelah mengamati bagian-bagian tumbuhan, kami juga belajar menyemaikan bibit yang nantinya akan menjadi calon tunas atau tumbuhan baru. Keseruan kami terus berlanjut saat menyemaikan bibit yang sudah kami siapkan terlebih dahulu. Kami belajar menggali tanah sebagai media menanam bibit, kami belajar menyemaikan bibit, dan tidak lupa menyiapkan air untuk menyiram bibit yang sudah kami tanam. Bibit-bibit yang sudah kami semaikan akan kami rawat dan kami amati masa pertumbuhannya selama seminggu ke depan. Pembelajaran dan keseruan seperti ini yang tidak mungkin bisa kami dapatkan jika hanya melakukan pembelajaran di kelas. Melalui pembelajaran mengamati langsung tanaman, kami semua menjadi lebih paham karena selain memahami teori, kami juga melakukan praktik langsung.

Gimana sobat cerdas? Seru bukan kegiatan kami hari ini? Semoga cerita kami, bisa menginspirasi sobat cerdas semua. Jangan bosan-bosan untuk menantikan cerita seru kami lainnya. Tetap sehat dan terus menginspirasi…see you!!