Sekolah merupakan tempat kita belajar banyak hal, tidak hanya ilmu pengetahuan saja, tetapi juga belajar berinteraksi, belajar bekerja sama dengan teman dan juga mengembangkan talenta yang kita punya. Seperti siswa SD Kristen Petra 5 yang selalu belajar dan mengembangkan talenta yang dimiliki dengan mengikuti berbagai macam kegiatan yang diadakan. Salah satunya adalah kegiatan LKPD (Latihan Kader Persekutuan Doa).

Pada tanggal 14 dan 15 September 2021, siswa mengikuti kegiatan LKPD (Latihan Kader Persekutuan Doa) yang diadakan oleh PPPK Petra melalui Zoom Meeting. LKPD bertujuan untuk belajar tentang pelayanan dan ibadah sekolah. Setiap sekolah wajib mengirimkan beberapa siswa sebagai kader. SD Kristen Petra 5 mengirimkan 10 siswa yang berkesempatan untuk mengikuti kegiatan ini didampingi oleh Mr. Vriscky. Salah satu tugas yang paling mengesankan adalah siswa diminta untuk mengisi pujian pada saat sebelum sesi 1 dimulai. Pembagian tugas pun dilakukan, antara lain Winston Lawrance Wattimena (4A) bermain drum, Amadeo Kevin Chandra (5E) bermain keyboard, Sinclair Justin Gohandi (5C) bermain piano, Jason Christopher (5B) bermain gitar, dan yang bertugas sebagai vocal adalah Tiffany Fidelia (4B), Oswald Tatimu (4C), Audre Jessica (5C) dan Stephanie Holy Widodo (5D). Siswa membawakan sebuah pujian berjudul Menyenangkan-Mu.

Selanjutnya adalah sesi materi dan presentasi. Hari pertama, ada sesi “Humbly give yourself to serve” dan sesi “Be faithful for attentive services”. Di hari kedua, siswa melakukan presentasi (students project). Melalui kegiatan LKPD, siswa belajar cara meneladani sikap Yesus dalam melayani sesama dan memiliki sikap rendah hati. Siswa juga bersyukur atas talenta yang diberikan Tuhan, sehingga dapat menjadi berkat bagi sesame. Siswa juga terdorong  untuk  lebih semangat dalam melayani Tuhan. Soli Deo Gloria. Stay safe dan Tuhan Memberkati.