Halo sobat cerdas! Tahukah kamu bahwa di Surabaya terdapat kebun binatang yang bisa dijadikan alternatif tempat berwisata saat liburan sekolah sekaligus sebagai tempat pembelajaran. Sobat cerdas bisa lho berkunjung kesana untuk bermain dan menambah wawasan seperti yang dilakukan oleh siswa kelas 2 SD Kris ten Petra 5 pada hari Kamis, 2 Maret 2023.

Kegiatan diawali dengan doa bersama dan pengarahan dari kepala sekolah, Mrs. Kimiati yang berpesan agar kita tetap menjaga ketertiban dan kebersihan selama di KBS. Kami juga diminta untuk menikmati semua kegiatan sambil belajar untuk menambah pengetahuan.  Perjalanan menuju KBS ditempuh selama 1 jam. Sesampainya di sana kami berjalan kaki sesuai dengan kelompok yang sudah ditentukan untuk touring area KBS. Sobat cerdas, terdapat banyak koleksi flora dan fauna yang dapat kami lihat seperti jerapah, unta, gajah, macan, dan lainnya. Kebun Binatang Surabaya telah direnovasi menjadi lebih modern, bersih dan asri lho. Suasana yang sejuk dengan pohon-pohon rindang membuat pengunjung semakin betah untuk menikmati pemandangan. Di KBS tersedia beberapa wahana lain seperti naik gajah, perahu, dan beberapa show binatang.

Kegiatan lain yang bisa dipelajari di KBS adalah kami bisa mengetahui tata tertib di tempat wisata misalnya tidak boleh membuang sampah sembarangan, dilarang memberi makanan binatang sembarangan, dan dilarang terlalu dekat dengan pagar kandang binatang buas karena berbahaya untuk keselamatan diri sendiri dan orang lain. Kemudian kami dapat menyebutkan dan membedakan binatang yang sama tetapi dengan jenis berbeda, misalnya hewan monyet yang mempunyai banyak jenis seperti monyet babon dan bekantan. Monyet bekantan memiliki hidung besar, sedangkan monyet babon hidungnya tidak besar tapi berwajah merah.

Senang sekali bisa berwisata ke KBS karena kami bisa bermain sambil belajar. Sekian dulu yah sobat cerdas. Tetap jaga kesehatan sehingga kita bisa mengikuti keseruan kegiatan sekolah lain. Tuhan memberkati!