Pandemi tidak mematahkan semangat para siswa SD Kristen Petra 5 dalam mendulang prestasi di berbagai lomba pendidikan dan seni yang diadakan baik lomba antar sekolah Petra maupun luar sekolah Petra. Seperti lomba yang diadakan oleh SMP Kristen Petra 3 Surabaya- (EduFest 2021) dan SMP Kristen Petra 4 Sidoarjo (dan Art Science & Charity Event). Para siswa sangat antusias dalam mengikuti lomba tersebut dengan pendampingan Bapak dan Ibu guru.

Dalam lomba EduFest 2021 diadakan pada tanggal 20-21 Agustus 2021 meliputi lomba Solo Vocal, Drawing, Math Science dan English Competition. Masing- masing lomba yang berlangsung dalam dua babak diikuti oleh lebih dari 15 siswa SD Kristen Petra 5. Semua pengumuman disampaikan melalui akun Instagram @smpkpetra3. Saat babak penyisihan siswa SD Kristen Petra 5 berhasil masuk dalam setiap lomba yang menuntut mereka harus tampil mempresentasikan hasil karya di depan semua peserta dan juri melalui Zoom Meeting. Puji syukur kepada Tuhan, dalam Drawing Competition, Nathanael Giordano berhasil meraih juara 1, Andres Jonathan Tantrawirawan juara 2, Kevin Daud Imanuel juara 3, dan Cheryl Nicole juara harapan 1. Solo Vocal Competition, Sinclair Justin G berhasil mendapatkan juara 3 dan juara favoriteEnglish Speech Competition Livinia Vesa J. berhasil meraih juara 2 dan juara 3 diraih oleh Maxi Cuanda.

Art Science & Charity Event oleh SMP Kristen Petra 4 Sidoarjo yang didakan secara online dan hasil pengumuman lomba diumumkan serentak pada tanggal 17 September 2021. Sekali lagi ini merupakan kesempatan yang luar biasa untuk para siswa mengembangkan talenta. Pada Solo Vocal Competition Vanessa Gwen S. meraih juara 3 dan Kayla Letisha F.S.  berhasil mendapatkan juara 1 untuk Dance Competition.  Joanna Avelia berhasil meraih juara 3 padanCreative Science Experiment Competition dan Andres Jonathan T. kembali meraih juara 1 untuk Painting Competition.  Nahh, itu adalah beberapa prestasi yang berhasil diraih oleh para siswa SD Kristen Petra 5. Tentunya kami sangat bersyukur kepada Tuhan atas penyertaan kepada para siswa, Tuhan sungguh begitu baik.