“Kemenangan bukanlah prioritas utama dalam suatu perlombaan, tapi juga dapat menjadi pengalaman dan motivasi diri.” – Chairul Tanjung

Hi..sobat cerdas…quote dari Chairul Tanjung menyadarkan kita untuk tidak mudah menyerah dalam setiap kompetisi yang  diikuti. Sedikit berbagi dengan sobat cerdas semua, kami siswa-siswi SD Kristen Petra 5 berhasil meraih juara dalam kompetisi yang diadakan oleh SMP Kristen Petra 5 dengan tema Travejes Festival. Terdapat 3 jenis perlombaan yang diadakan, diantaranya; solo dance competition, maths competition, dan solo vocal competition. Dari ketiga perlombaan tersebut, SD Keristen Petra 5 berhasil meraih juara 1 dalam kompetisi solo vocal yang diwakili oleh Vanessa Gwen Siswanto, Juara Favorit dengan jumlah like terbanyak diwakili oleh Oswald Joseph Tatimu, dan meraih juara 3 dalam kompetisi solo dance yang diwakilkan oleh Evelyn Chu.

Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah dicapai, namun bukan hanya sukacita dalam meraih prestasi, kami juga yang ingin membagikan setiap proses yang kami lalui dalam menyiapkan lomba. Kami sudah banyak mengikuti berbagai lomba dan kami juga pernah mendapatkan hasil yang kurang maksimal. Bapak/Ibu guru selalu memberikan semangat dan dukungan kepada kami untuk tidak mudah menyerah. Seperti kata Charul Tanjung, “kemenangan bukanlah menjadi fokus kami, tapi pengalaman menjadi motivasi kami”. Kami menantang diri kami untuk mengikuti berbagai kompetisi agar menambah pengalaman. Kami tidak lagi berfokus kepada kemenangan, tetapi berfokus pada proses dan pengalaman. Kekalahan yang kami dapat, memotivasi kami untuk terus berproses hingga berhasil mendapatkan yang terbaik.

Sobat cerdas bila saat ini atau dalam waktu dekat sobat cerdas sedang mengikuti sebuah kompetisi, atau mungkin berencana mengikuti kompetisi, harus diingat ya, jangan pernah sobat cerdas berfokus pada kemenangan, belajarlah menikmati setiap proses yang dilalui, yakinkan diri bahwa pemenang tidak datang begitu saja tapi ia diciptakan melalui sebuah proses yang Panjang dan banyak berlatih. Tuhan memberkati usaha kita.