Hi.. sobat cerdas, perkenalkan saya Vanessa Gwen Siswanto siswi kelas 6 SD Kristen Petra 5. Hari ini, saya ingin berbagi pengalaman bernyanyi dalam acara Festival Warisan Budaya Nusantara dan Internasional Fashion Award yang diadakan di Malaysia. Sangat bersyukur Tuhan memberikan kesempatan kepada saya melalui orang-orang luar biasa sehingga saya bisa menjadi salah satu wakil Indonesia yang tampil dalam ajang bergengsi di Malaysia.

Saya mempersiapkan diri dengan giat berlatih vocal agar dapat tampil dengan maksimal. Saya akan membawakan satu lagu medley daerah dan satu lagu berjudul “semanggi suraboyo” dalam acara Festival Warisan Budaya Nusantara. Pada acara International Award saya akan membawakan lagu medley daerah dan lagu Surabaya “rek kayo rek”. Sungguh sebuah kesempatan luar biasa karena berhasil mengumandangkan lagu daerah Indonesia di Malaysia.

Semua pencapaian ini tidak lepas dari peran keluarga terlebih mama karena mama yang super detail, selalu mengingatkan dan mendampingi selama proses persiapan. Saya juga bersyukur keluarga besar sangat mendukung karir bernyanyi saya. Tidak lupa sekolah saya tercinta SD Kristen Petra 5 yang selalu memberikan kesempatan kepada saya untuk mengembangkan talenta bernyanyi. Guru-guru yang selalu membimbing dan mengarahkan sehingga saya menjadi semakin percaya diri dengan bakat yang saya miliki.  Melalui SD Kristen Petra 5, saya diberikan banyak kesempatan mengikuti lomba bernyanyi. Jadi, bisa dikatakan, keberhasilan yang saya raih hingga saat ini tidak lepas dari peran orang-orang luar biasa yang sudah Tuhan tempatkan untuk berproses bersama.

Semoga kisah saya bisa menginspirasi sobat cerdas semua yang membaca. See you in the next story, God Bless..!!