Semangat mendulang prestasi bagi siswa- siswa SD Kristen Petra 5 selalu berapi- api. Para siswa berhasil menyumbangkan prestasi pada event lomba nasional A1 EPIC 2021 yang diselenggarakan oleh SMP Kristen Petra 1. Peserta lomba berasal dari berbagai daerah bahkan sampai dari Indonesia timur, yaitu Makassar.

Nahh, kalian pasti ingin tahu kan prestasi yang diraih oleh teman- teman kita yang super epic ini… yukk simak ceritanya.

Pendaftaran lomba tingkat SD dimulai dari tanggal 12 September 2021. Meliputi lomba Olimpiade Matematika, Bahasa Inggris, Solo Vokal dan mewarnai. Masing- masing lomba berlangsung dalam dua babak. Babak pertama merupakan babak penyisihan seperti mengumpulkan video lomba Solo Vocal, serta hasil gambar untuk Drawing Competition. Pada olimpiade Matematika dan Bahasa Inggris, peserta mengikuti online test melalui Zoom Meeting untuk menentukan peserta yang masuk babak final, dan hasil akan diumumkan setelah beberapa hari kemudia melalui akun Instagram SMA Kristen Petra 1 (@petra1.shs.)

Setelah melalui beberapa rangkaian lomba, peserta dari SD Kristen Petra 5 berhasil meraih juara 1 olimpiade Bahasa Inggris oleh Livinia Vesa Jayamangalani, juara 2 olimpiade Matematika oleh Eunike Revayah Himawan dan Jayden Christian Thio berhasil  meraih juara favorite solo vocal. Prestasi yang telah diraih tersebut merupakan hasil kerja keras teman- teman dan tidak lupa kami ucapkan syukur kepada Tuhan atas penyertaan-Nya yang sungguh baik!