Hi, sobat cerdas tahukah kalian? Dalam rangka meningkatkan minat, bakat dan kreativitas siswa jenjang sekolah dasar negeri dan swasta se-Kota Surabaya, Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Surabaya menyelenggarakan Lomba Kreativitas Siswa Tahun 2024. Pelaksanaan lomba tersebut dilakukan secara hybrid. Tahap semifinal dilaksanakan secara daring (online), mulai dari pendaftaran dan upload link YouTube pada tanggal 19-22 Februari 2024. Selanjutnya seleksi online dilaksanakan pada tanggal 24-29 Februari. Nah, sobat cerdas 10 besar dari masing-masing cabang seni lomba akan diselenggarakan pada hari Selasa, 5 Maret 2024 secara luring (offline) di mall BG Juction Surabaya.

Sobat cerdas, tentu saja SD Kristen Petra 5 tidak melewatkan kesempatan ini dengan berpartisipasi dalam lomba Band, Tembang Dolanan, dan Drama. Lomba Band yang dibimbing oleh Mr. Robin dan Ms. Julia memilih Vanessa dan Sean sebagai vokalis, Jesslyn dan Raffael  (keyboard), Azrael (bass), Bianca (ukulele), dan Ivan (drum).  Di lomba lain yaituTembang Dolanan yang dibimbing oleh Ms. Kriswahyu dan Mr. Eki diwakili oleh Michelle, Evangeline, Brena, Jesslyn, dan Emma. Lomba Drama yang dibintangi oleh Hansen, Joey, Judah, Rafael, Frederick, Sellina, Travis, Alycia, Bradley, Clara, Daven, Felisha, Graciela, dan Jillian dibimbing oleh Ms. Dwi dan Ms. Henik. Meskipun dengan sisa waktu yang cukup singkat, guru dan peserta lomba tekun berlatih untuk menampilkan yang terbaik.

Seperti pepatah mengatakan “usaha tidak akan menghianati hasil” begitulah ungkapan yang paling tepat untuk menggambarkan kebahagiaan kami karena SD Kristen Petra 5 lomba seni bidang Band dan Tembang Dolanan berhasil menjadi finalis 10 besar dan akan tampil secara live di depan para juri. Tentu saja ini merupakan suatu kebanggaan bagi sekolah kami dan menjadi penyemangat bagi siswa untuk giat berlatih demi menampilkan yang terbaik.

Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba, para siswa lomba Drama dan Tembang Dolanan siap dengan kostum dan hiasan wajah untuk menunjang penampilan. Para orang tua pun turut mendampingi siswa mulai dari sekolah hingga di lokasi lomba. Wah, sobat cerdas terlihat para finalis dari sekolah lain yang tampak begitu keren dengan peralatan band dan tembang dolanan yang lengkap. Terlihat seluruh finalis lomba siap menampilkan yang terbaik dan begitu juga kami. Mereka bersama-sama membawa nostalgia akan lagu-lagu tradisional Indonesia dengan penuh keceriaan dan kekompakan.

. Sobat cerdas, meskipun belum berhasil membawa pulang trofi juara, tapi kami tetap bangga dapat menjadi bagian dari perlombaan ini.  Di belakang layar, para guru dan orang tua memberikan apresiasi yang besar atas usaha keras dan semangat kami.  Kami percaya yang terpenting adalah proses yang kami lalui bersama, memperkuat persahabatan, dan mengasah bakat dan talenta yang Tuhan telah berikan kepada kami. Tuhan memberkati kita semua.