Hi sobat cerdas, memasuki bulan September, bulan yang penuh dengan kebahagiaan karena siswa SD Kristen Petra 5 menjadi pemenang dalam beberapa lomba yang diadakan oleh SMP Kristen Petra 3 (Edufest) dan SMP Kristen Petra l (Summerfest).

Dalam lomba Edufest Livinia Vesa Jayamangalani kelas 6 berhasil meraih juara 2 English Competition, Eunike Revayah kelas 6 meraih juara 3 Drawing Competition, Evelyn Chu kelas 6 meraih juara 3, Cheryl Elvira kelas 6 juara harapan 1, dan Michelle Joanna juara harapan 2 Dancing Competition. Sedangkan lomba Summerfest Pearce Euclid Chandra kelas 4 berhasil meraih juara 3, Alice Miranda Tandry kelas 6 meraih juara 3 News Anchor Competition, dan Vanessa Gwen kelas 6 juga berhasil meraih juara 2 Solo Vocal Compettition. Wah, keren sekali ya teman-teman kita, bisa menjadi kebanggaan sekolah dan orang tua pastinya. Nah, sobat cerdas juga bisa lho menjadi juara. Yuk kita simak kunci sukses mereka menjadi juara.

Livi, Pearce, Vanessa, Reva, Evelyn dan Alice mempunyai waktu belajar yang teratur.. Setiap hari mereka menyediakan waktu untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan soal latihan yang diberikan oleh Bapak dan Ibu guru. Dukungan dari keluarga dan sekolah yang selalu memberikan pendampingan khusus sebelum lomba juga memberi makna di setiap kemenangan mereka. Paling penting adalah berdoa kepada Tuhan menjadi kunci sukses kemenangan mereka. Bagaimana dengan sobat cerdas, sudah siap untuk mengikuti lomba dan menjadi juara?? Masih banyak lomba yang akan diadakan oleh sekolah Petra lho, Yuk segera daftar yaa.. karena tempat kita mengasah bakat dan kemampuan kita dalam bidang akademik maupun non akademik, juga melatih mental kita supaya lebih percaya diri dan pantang menyerah. Sampai bertemu di kompetisi mendatang, see you later. Jesus bless you.