Kesehatan gigi merupakan aspek yang penting dalam menjaga kesejahteraan tubuh. Gigi yang sehat tidak hanya memberikan senyuman yang indah, tetapi juga membantu kita mengunyah makanan dengan baik dan berbicara dengan jelas. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memahami betapa pentingnya merawat gigi sejak usia dini. Mengajarkan anak-anak tentang perawatan gigi sejak usia dini adalah investasi penting dalam kesehatan mereka di masa depan. Dengan membentuk kebiasaan baik sejak dini, mereka akan lebih cenderung menjaga kesehatan gigi mereka hingga dewasa. Ini juga dapat menghindari mereka dari rasa sakit yang disebabkan oleh masalah gigi dan biaya perawatan gigi yang mahal di kemudian hari.

Dalam rangka menciptakan generasi yang lebih sehat, SD Kristen Petra 5 melaksanakan penyuluhan gigi yang efektif untuk siswa kelas 1. Penyuluhan gigi ini diberikan oleh drg. Yashinta pada hari Selasa, 19 September 2023. Disini anak-anak diajari teknik menyikat gigi yang baik, penggunaan pasta gigi yang sesuai, menghindari mengkonsumsi berlebihan makanan seperti permen, cokelat, dan minuman bersoda, serta mengunjungi dokter gigi secara rutin untuk pemeriksaan dan perawatan gigi

Dengan memahami betapa pentingnya merawat gigi, anak-anak dapat membentuk kebiasaan baik yang akan mendukung kesehatan gigi mereka sepanjang hidup. Orang tua dan sekolah juga bekerja sama dalam memastikan bahwa pesan-pesan ini diterapkan secara konsisten dalam kehidupan sehari-hari anak-anak, sehingga mereka dapat tumbuh dengan senyuman yang sehat dan bahagia.