Hi, sobat cerdas bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya. Sobat cerdas kita sudah memasuki musim hujan yang membuat kita rentan terkena sakit seperti flu, batuk masuk angin dan demam, untuk itu selalu jaga kesehatan agar badan tetap fit serta dapat beraktivitas dengan lancar. Nah sobat cerdas membahas tentang kesehatan, pada bulan Januari 2024 menjadi Pekan Imunisasi Nasional Polio. Apakah teman-teman sudah mendapatkan imunisasi polio?

Bertepatan dengan Pekan Imunisasi Nasional pada bulan Januari 2024 yang berfokus pada penyakit polio. Imunisasi polio sangat penting untuk mencegah penyebaran virus polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen pada anak-anak. Selama Pekan Imunisasi Nasional Polio, masyarakat dihimbau untuk membawa anak-anak mereka ke fasilitas pelayanan kesehatan setempat untuk menerima vaksinasi polio. Pemberian vaksin polio ini bertujuan untuk mencapai cakupan imunisasi yang tinggi, yang dapat membantu mencegah penyebaran penyakit tersebut di masyarakat. Dalam rangka Pekan Imunisasi Nasional Polio, SD Kristen Petra 5 ikut mengambil bagian dengan melaksanakan imunisasi polio yang bekerja sama dengan Puskesmas Sukolilo. Imunisasi yang diberikan adalah imunisasi novel Oral Polio Vaccine type 2 (nOPV2) kepada siswa kelas 1 dan 2, yang diberikan melalui mulut.

Pelaksanaan imunisasi yang dilaksanakan pada tanggal 15 Januari di SD Kristen Petra tidak hanya untuk siswa SD Kristen Petra 5 saja namun juga untuk anak-anak di lingkungan sekolah. Kami sangat senang karena dapat mengambil bagian dengan menyediakan tempat untuk imunisasi polio. Imunisasi dilaksanakan pada pagi hari, setelah petugas dari Puskesmas datang siswa disiapkan untuk berbaris menerima imunisasi secara bergantian didampingi oleh Bapak/Ibu guru. Siswa terlihat senang dan tenang karena mereka mengetahui jika vaksin diberikan melalui mulut bukan dengan suntikan. Melalui pekan imunisasi polio, diharapkan anak-anak menjadi semakin sehat. Nah itu sobat cerdas cerita tentang imunisasi Polio di sekolah kami. Yuk kita hidup sehat. Tuhan memberkati.