Feliz Navidad
Próspero año y felicidad
I wanna wish you a merry Christmas
From the bottom of my heart

Hi, sobat cerdas! Tidak terasa kita sudah di penghujung akhir tahun 2023 dan memasuki bulan Desember, bulan penuh berkah karena kita akan merayakan hari kelahiran Tuhan Yesus Kristus. Untuk menyambut Sang Juru Selamat, SD Kristen Petra 5 menyiapkan serangkaian kegiatan untuk merayakan Natal. Dimulai dari lomba gerak & lagu (kelas 1), lomba paduan suara (kelas 2), lomba foto group kelas tema natal (kelas 3), lomba membuat bouquet natal (kelas 4), lomba kreasi pohon natal dari bahan daur ulang (kelas 5), lomba senam poco-poco lagu natal (kelas 6).  Semua lomba dilakukan berkelompok per kelas untuk menambah kekompakan siswa dan guru.

Tiba saatnya ibadah dan perayaan Natal yang dilaksanakan pada hari Kami, 14 Desember 2023 dilayani oleh Pendeta Teguh P.J., S.Si.Theol dari GKJW Bangkalan. Sesuai dengan tema besar Natal PPPK Petra 2023 yaitu “Becoming” yang berlandaskan dari ayat Yohanes 1:1-5, siswa-siswi SD Kristen Petra 5 diajak untuk merenungkan kembali tentang perjalanan rohaniah dan pertumbuhan iman selama satu tahun 2023. Bapak Pdt. Teguh menyampaikan firman Tuhan dengan kreatif dan aktif melibatkan siswa, sehingga membuat siswa atusias mendengarkan firman Tuhan sekaligus suasana ibadah menjadi menyenangkan.

Sobat cerdas, ibadah natal tahun ini terasa berbeda karena petugas liturgos adalah siswa kelas 3 dan kelas 6 yang diiringi oleh Ensemble Music team yang sangat bertalenta. Sedangkan perayaan natal dimeriahkan dengan beberapa tampilan dari siswa SD Kristen Petra 5, diantaranya hip hop dance, paduan suara, gerak dan lagu, tamborin dan tampilan lainnya. Selain beberapa tampilan yang ditunjukan oleh siswa, yang membuat ibadah dan perayaan natal tahun ini lebih istimewa karena kami merayakannya bersama teman-teman dari SD Negeri Keputih, SD Klampis Ngasem I, dan SD Negeri Medokan Semampir yang berjumlah 48 siswa dan 4 guru pendamping. Senang rasanya kami dapat berbagi kebahagiaan dan saling mengenal teman dari sekolah lain.

Melalui tema “Becoming“, siswa diharapkan dapat merenungkan nilai-nilai spiritual dan menggali potensi diri mereka untuk berkembang sebagai individu yang lebih baik dalam iman dan moralitas.

Merry Christmas 2023, everyone!