Halo sobat cerdas, salam sehat dari siswa SD Kristen Petra 5! Tidak terasa kita sudah di penghujung tahun ajaran 2022/ 2023. Nah untuk menutup tahun ajaran ini banyak sekali kegiatan yang dilakukan, salah satunya adalah Pentas Seni yang diselenggarakan bersamaan dengan acara kelulusan siswa kelas 6. Wah istimewa sekali ya, so..Let’s check this out!

Sekolah merupakan “rumah kedua” bagi anak yang tidak hanya memberikan ilmu akademi tetapi juga ikut berperan dalam memaksimalkan pengembangan talenta dengan cara mengapresiasi, memotivasi, mengarahkan dan membimbing. Hal ini diwujudkan dengan kegiatan ekstarkurikuler di sekolah.

Sebagai ungkapan rasa syukur dan wadah untuk menunjukkan talenta para siswa, SD Kristen Petra 5 menyelenggarakan Pentas Seni yang dilaksanakan bersamaan dengan Graduation siswa kelas 6 dan juga perayaan penutupan Projek P5 kelas 1 & 4. Menyongsong tema “Look at the World” yang didasari dengan firman Tuhan Mazmur 104:24 “Betapa banyak perbuatan-Mu, ya Tuhan, sekaliannya Kau jadikan dengan kebijaksanaan, bumi penuh dengan ciptaan-Mu”. Tema dan ayat alkitab dipilih untuk mengajak siswa melihat kebesaran Tuhan yang menciptakan alam beserta isinya, sehingga kita memiliki rasa tanggung jawab untuk memelihara dan menggunakan dengan baik melalui kemampuan dan bakat yang sudah diberikan oleh Tuhan.

Pada tanggal 17 Juni 2023 pukul 08.30, diawali dengan acara graduation siswa kelas 6 yang ditandai dengan yang dilakukan oleh Mrs. Kimiati selaku kepala sekolah diikuti dengan pemberian boneka oleh guru kelas dan mentor. Prosesi berjalan dengan suasana haru dan bangga ketika siswa dipanggil satu persatu naik ke atas panggung, ya tentu saja para orang tua begitu antusias mengikuti setiap rangkaian. Selamat juga untuk siswa siswi yang berprestasi dan menempati 5 besar sebagai juara umum dari 156 siswa! Ada juga penampilan khusus dari perwakilan siswa kelas 6 berupa persembahaan lagu untuk bapak ibu guru yang sudah mengajar, membimbing dan mendidik selama 6 tahun.

Selanjutnya acara Pentas Seni yang dikemas menjadi drama musical menampilkan bakat akting, tarian, nyanyian, dan permainan musik dari seluruh siswa kelas 1 sampai kelas 6. Perpaduan tampilan, dekorasi, permainan lighting dan video background sangat memukau para tamu undangan yang hadir. Setelah rangkaian tampilan pentas seni, acara ditutup dengan tarian medley lagu daerah seperti Ampar-Ampar Pisang, Si Patokaan, Yamko Rambe Yamko. Di akhir acara seluruh pengisi acara tampil diatas panggung menyanyikan lagu Pelajar Pancasila.

Puji Tuhan seluruh acara dapat berjalan dengan lancar berkat kerja keras bapak ibu guru, orang tua, dan penyertaan Tuhan. Ok, sobat cerdas sampai jumpa lagi di tahun ajaran depan. Tetap semangat dan sehat. Tuhan Yesus memberkati.