Tanpa terasa waktu berlalu begitu cepat, seluruh siswa kelas VI SD Kristen Petra 5 telah memasuki masa persiapan UKK dan Ujian sekolah. Unjuk Kerja dan Karya telah dimulai awal Maret, serta Ujian Sekolah di bulan Mei mendatang. Di sela-sela waktu persiapan ujian, siswa kelas VI dibekali dengan persiapan secara spiritual lewat doa bersama pendeta Hanna Yulianik, S.Th yang dilakukan pada hari Kamis, 9 maret 2023.

SD Kristen Petra 5 melihat pentingnya peran serta dukungan orang tua dalam proses persiapan ujian sekolah. Konsep doa tahun ini cukup berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Bersama pendeta Hanna, sekolah melibatkan orang tua dalam doa persiapan ujian siswa. Pendeta Hanna menyampaikan bahwa peran dan dukungan orang tua sangat penting untuk keberhasilan siswa-siswi dalam menghadapi ujian.  Siswa juga diminta untuk meminta doa restu kepada orang tua sebagai wakil Tuhan di bumi.

Acara doa bersama berjalan dengan khidmat dan penuh sukacita. Sebelum mengakhiri doa bersama, pendeta Hanna memberikan waktu kepada seluruh siswa kelas VI untuk memberikan bingkisan sederhana kepada orang tua sebagai bentuk ungkapan terima kasih. Pendeta Hanna juga memberikan waktu kepada orang tua untuk mendoakan anak-anaknya untuk mengikuti ujian.  Seperti firman Tuhan dalam Efesus 6:1-3 “Hai anak-anak, taatilah orang tuamu di dalam Tuhan, karena haruslah demikian. Hormatilah ayahmu dan ibumu ini adalah suatu perintah yang penting, seperti yang yang nyata dari janji ini: supaya kamu bahagia dan panjang umurmu di bumi”.